+7 (495) 740-92-41
+7 (495) 740-65-93
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Как среди разнообразия выбрать фасадный виниловый ПВХ сайдинг

  • 0

Виниловый сайдинг это один из самых недорогих фасадных материалов, применяемых для облицовки как частных домов, так и коммерческих или технологических зданий. Благодаря своей невысокой цене, приемлемому качеству и довольно широкому выбору цветов виниловый сайдинг сегодня выбирают более 50% домовладельцев.

Самый распространенный виниловый сайдинг представляет собой длинные панели (около 3-х метров в длину) с видом деревянной доски для горизонтального монтажа на фасаде дома. Поскольку выбор подобного винилового сайдинга невероятно огромен, необходимо внести ясность в то, чем один производитель отличается от другого и как все же выбрать идеальный вариант.

В настоящее время на рынке сложилась следующая ситуация: первичным является не сам производитель или марка сайдинга, а страна изготовления. Это обусловлено тем, что в каждой стране сложилась своя культура химического производства, и качество винилового сайдинга зависит от условий производства, предъявляемых государством своим заводам-изготовителям.

Например, в США и Канаде к виниловому сайдингу предъявляются повышенные требования по качеству. Это обусловлено необходимостью страхования, как частных жилых домов, так и производственных и коммерческих зданий. Поэтому виниловый сайдинг, произведенный в США и Канаде отличается серьезными гарантийными обязательствами производителей. Но это и накладывает на производителя довольно большие расходы по организации производства и закупку высококачественного сырья, поэтому стоимость такого сайдинга значительно выше, чем у других. Чтобы понимать, какие производители входят в эту группу, просто перечислим их:

  • Mitten
  • Certainteed
  • Georgia-Pacific
как выбрать сайдинг

В Европе тоже производят виниловый сайдинг, но как правило, в восточной ее части, странах бывшего соцлагеря – Польше, Болгарии или Белоруссии. Качество материала в данных странах довольно среднее, поскольку виниловый сайдинг по ряду причин не стал там массовым. Большая часть винилового сайдинга производства восточной Европы потребляется там же или поставляется в Россию.

Но в России на данный момент довольно неплохо налажен выпуск винилового сайдинга по технологиям США, который ежегодно все улучшает свое качество и сегодня вполне сопоставим с Европейскими аналогами. Оборудование и материалы, применяемые при производстве винилового сайдинга в России используются довольно неплохие. Мы вполне можем рекомендовать для облицовки дома виниловый сайдинг производства следующих марок:

  • Fineber
  • Nordside
  • Docke
  • Holzplast

Также на российском рынке можно найти виниловый сайдинг китайского производства. Чаще всего сайдинг из Китая можно найти на строительных рынках, где продавцы непременно выдадут его за материал одного из именитых производителей. Мы бы не рекомендовали вам приобретать подобный материал, поскольку качество его не подтверждено никакими сертификатами. В нашем каталоге вы не найдете супердешевого сайдинга китайского производства.

Таким образом все вышесказанное для удобства можно систематизировать в следующую таблицу.


Страна производительЦеновой сегментКачество
КитайСамый дешевыйПока отсутствует
РоссияДешевыйС каждым годом все лучше
Восточная ЕвропаСреднийСреднее
КанадаДорогойВысокое
СШАДорогойВысокое

На 2016 год мы рекомендуем выбирать для недорогой облицовки дома виниловый сайдинг российского производства. Его качество уже достаточно хорошее для потребностей нашего рынка, производители стараются сохранять репутацию и всегда решают возможные проблемы и рекламации, а стоимость вполне доступна для большинства российских дачников и домовладельцев.