+7 (495) 740-92-41
+7 (495) 740-65-93

Основные разновидности мягкой кровли

Плоская мембранная кровля

Этот тип покрытия представляет собой полимерную мембрану. Если сравнивать современные материалы, то она превосходит другие типы мягкой кровли своей износостойкостью и долгим сроком эксплуатации (от 15 до 35 лет). Из достоинств материала можно перечислить эластичность, удобство в укладке, неподверженность окислению, стойкость к перепадам температур, огнеустойчивость. Из недостатков следует отметить отсутствие у кровли экологичности, а также ее неустойчивость к битумным материалам. Укладывается данный вид кровли с помощью струи горячего воздуха. Это наиболее подходящий материал для конструкций с большой площадью крыши - торговые центры, цеха для производства, спортивные сооружения, супермаркеты.

Рулонная кровля

  Данный тип материала представляет собой кровельный ковер, изготовленный из прочного стеклопласта, битума или его полимеров. Снизу данный материал имеет клеящуюся мембрану, а снаружи он покрыт цветной каменной крошкой. Укладку производят в один или несколько уровней с использованием газовых горелок или устройств на жидком топливе. 

  Рулонная кровля обладает следующими достоинствами: низкая цена, легкость монтажа, водонепроницаемость, стойкость к воздействию морозов. Главный недостаток - потребность в частых ремонтах. Монтировать рулонную кровлю можно на любые подошвы - бетон, железо, дерево, плоский шифер, плиты утепления, а также поверх старого покрытия такого же типа. Срок эксплуатации составляет до 25 лет.

Гибкая черепица

  Подобная черепица особенно любима среди строителей. Ее главные достоинства - длительный срок эксплуатации, красивый дизайн, разнообразие цветов и контуров, небольшой вес. Состоит она из органической целлюлозы, играющей роль арматуры, на которую накладываются слои битума и полимерных материалов. Сверху черепица покрыта слоем из базальтовой или специальной минеральной крошки. Кровля, благодаря данной конструкции, обладает следующими характеристиками: эластичность, долговечность, привлекательный внешний вид, стойкость к ультрафиолету и воздействию других отрицательных природных факторов. Изнутри материал покрыт клеящимся слоем.

  Гибкую черепицу используют в основном для обустройства частных домов, гостиниц, кафе, производственных комплексов. Легкость ее монтажа позволит справиться с ним даже человеку без опыта в строительстве. Это хорошее решение для неровных крыш, а также кровель со сложной конфигурацией. Данный вид кровли, благодаря своей легкости, позволяет избежать обустройства дополнительного усиления опоры крыши.